Я постарался в заглоловке коротко написать, но вот полное объяснение.
Это просто очень нужная функция!
Стандартная ситуация №1.
8 карт. Все 1066, но все разных фирм и моделей. Минут 15 уходит на то, чтобы понять где какая выставляя вентиляторы на 100%. А есть ещё такие тихие, и не поймёшь, какая стала дуть сильно. Приходится наклеивать на разъёмы наклейки с их номерами (01:00.0, 1e:00.0, 1f:00.0, 22:00.0 etc). А на сами карты наклейки с номером из Hive с версией биоса (86.02.39.00.9d, 86.04.85.00.a0). Но и это не всегда спасает. Бывают карты одной модели, у них совпадает это число, а ещё часто этот идентификатор равен ??.??.??.??.??. Тогда ещё приходится делать Excel таблицы, чтобы не проверять каждый раз, где какая карта и… внимание! В таблице хранить соответстующие разгоны, которые у каждой карты свои! Потому что…
Стандартная ситуация №2.
При малейшем изменении в конфиге карт (перестановка, добавление, удаление карты) - и все настройки разгона начинают не соответвовать своим картам - майнинг падает так и не стартонув. Нужно останавливать, понимать, какому номеру соответстует какая карта и вписывать разгоны по картам согласно таблице! Это происходит часто и занимает много времени и нервов.
Решение:
У карт есть свой идентификатор. В GPU-Z называется “Device ID”. Нужно по этому ID сохранять карты в памяти как отдельную сущность со своими именем, которое может определить пользователь и соответсвующими настройками майнинга для разных алгоритмов.
Просто клацаешь на карту и вводишь имя. Этого уже было бы долстаточно для начала. После перестановки по имени сразу понимаешь, где оказалась какая карта и её настройки частоты и PL уже на месте.
В идеале ещё определять и подписывать назвапие производителя карты и памяти, т.к. в Hive я даже не в курсе, где у моих карт какая память. Это немного сэкономило бы время при разгоне.
А вообще, система очень крутая! Так держать! С вот этим будет просто идеально!
P.S.: И вдогонку - можно ли в линуксе как в винде разгонять процессор прямо из системы, а не биоса? А то в случае вынужденного резета перемычкой опять надо лезть в биос и ставить настройки частот памяти и процессора.