Всем привет.
Я думаю многим хочется эту функцию, но я не в курсе занимается ли автор разработкой этой фичи, может он не знает с чего начать
По своему опыту скажу, когда есть некое “ТЗ”, конкретика, проще прикинуть как что реализовать.
Не сочтите за наглость, но вот мои мысли по этому поводу.
Было бы не плохо в интерфейсе сделать что то подобное :
Выставляеш галку AutoFan на против каждой карты и что то типа Global Settings, которые говорили б о том что ко всем картам настроки автофана едины, ну а если нет то индивидуально.
Нужные на мой взгляд настройки : MinTemp - ниже этой температуры опускаться нельзя и сразу аларм в Тбот, MaxTemp - при достижении оной врубаем вентили на всю и будь что будет лишь бы не перегреть,ну и алярм конечно же, TargetTemp - то что хотим постоянно.
Судя по тому что в Hive уже сделано, мне кажется это 80% готово, осталось допилить в интерфейсе менюшку и добавить в cron скрипт мониторящий nvidia-smi. Прибавлять, убавлять обороты можно с шагом в 5%.
К стати в nvidia-smi, есть же какое-то отображение потребляемой мощности в данный момент, где то видел, кому то надо было. Понятно что оно ± квадратный лапоть, но может кого то устроит. Единственно для чего это может быть интерестно, как по мне, это понимание нагрузки карты, в смысле не халтурит ли она, ну или пережирает.
Ну а с автофаном всё просто, у меня риг в гараже, а на улице температура всякая, и чем холоднее тем ниже становится температура на картах, в общем не хочется что б они мерзли или перегревались, а ручками запучаешся менять. По мне дак 40-45 это идеальная температура для карт.
Да вы прям КО
Автор один, разработка идет согласно роадмапа. Автофан только для карт от одного производителя это 50% парка. Многие майнеры умеют регулировать кулерами и успешно это делают. Статическое регулирование есть в ОС.
В планах есть, бета от одного из пользователей даже есть и вроде даже работает, но это не самая приоритетная вещь в проекте на сегодняшний момент.
[quote=“HaloGenius;46”]Да вы прям КО
Автор один, разработка идет согласно роадмапа. Автофан только для карт от одного производителя это 50% парка. Многие майнеры умеют регулировать кулерами и успешно это делают. Статическое регулирование есть в ОС.
В планах есть, бета от одного из пользователей даже есть и вроде даже работает, но это не самая приоритетная вещь в проекте на сегодняшний момент. [/quote]
Вопрос к разработчику - при обновлении сборки и/или применении конфигов, crontab перезаписывается или редактируются только те записи которые относятся к hive ? Всмысле моя строчка останется ? Что происходит с каталогом /hive/bin, все удаляется, заливается свежий набор файлов или меняются только те что изменены ?
Считаю что единственное чего на данный момент действительно не хватает в этой сборке - автоматического управления вентиляторами по температуре. И если с АМД все понятно - настроим в клейморе, то с нвидиа придется мудрить самому. Ведь есть же готовые наработки, например .
А вообще управление вентиляторами по температуре - это одна из самых важных задач при майнинге, т.к. от правильной температуры зависит долговечность и стабильность работы карт (потекшие термопрокладки, гудящие подшипники кулеров и т.п. ), так и комфортный уровень шума.
Предлагаю автору уделить этому моменту первоочередное внимание.
Оптимально поставить 70-80 процентов и все станет Ок.
Автофан же не всегда работает как надо, особенно при некотором размещении карт. Допустим 8 карт стоят в ряд друг за другом, и 7 карт засасывают часть горячего воздуха из впереди стоящей. Уменьшая обороты получаем меньшее разбрасывание воздуха и карты начинают больше греться. Получается ситуация - обороты 80 температура 50, можно убавить обороты до 70 и смотреть повышается ли температура (а чип и радиатор имеют некую тепловую инерцию), в этом случае надо выждать некоторое время, снова проверить температуру и принять решение убавлять обороты или увеличивать. И вот если такой автофан поставить, то обороты постоянно скачут с 80 до 40, потом температура повышается и вентиляторы снова идут на 80 и так повторяется.
с 80 до 40 врядли будет скакать, скорее всего никогда. слишком большой разброс температур должен быть. все зависит от конструкции рига. но имхо постоянно держать 80% это слишком. у меня максимум до 62% повышаются на горячих картах. автофан для того и нужен, чтобы автоматически приблизиться к оборотом вентиляторов, при которых будет приемлемая температура. а ваша теория всего лишь теория, не подтвержденная практикой. увы…
у кого много ригов решают вопрос размещением кондиционера скорее всего. у кого их пара штук, что мешает внести изменения в конструкцию для лучшего охлаждения???