На Windows при первом запуске выдавал настройки типа
“cpu_threads_conf” : [{“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:0}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:1}]
“nicehash_nonce”: true.
Как заставить xmr-stak-cpu выдать эти настройки на HiveOs?
Эти настройки нужно вписать в настройках кошелька XMR Stark в поле Extra config arguments.
Тоже задам вопрос в этой теме, т.к. нет тем про майниг на процессоре.
Почему на FX8320e + GA970A-DSP в XMR Stark работает только на 5ти ядрах из 8, если прописать 6 или 7 майнер не стартует?
такие параметры:
“cpu_threads_conf” : [{“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:0}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:1}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:2}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:3}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:4}]
“nicehash_nonce”: true
Тоже добавлю. Для криптонайта на цпу оптимально запускать количество потоков равное кеш процессора л3 деленный на 2. В твоем случае для FX8320e 8 Мбайт нужно в 4 потока запускать, желательно через 1 (0 2 4 6).
Теперь вопрос по хайву, разные риги - разные процессоры, на одних нужно запускать в 4 потока, на других в 3. Пока приходится под каждый Риг делать отдельный wallet, не очень удобно. Как можно в риге вписать его персональные параметры и не передавать их в поле Extra config arguments??
Так указывайте в поле Tuning у каждого рига свои параметры и нет проблем
Спасибо, получилось настроить))
Я правильно понял, что для FX8320e 8 Мбайт нужно в 4 потока запускать, и соответсвено такой конфиг для 4х ядер:
“cpu_threads_conf” : [{“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:0}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:2}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:4}, {“low_power_mode”:false,“no_prefetch”:true,“affine_to_cpu”:6}]
“nicehash_nonce”: true
или можно 5 и более ядер указать?
Не поможете и мне. Никак не получается запустить майнер Xmr-stak-cpu при настройке через кошелек. Все указал правильно, настройки добавил в поле Extra config arguments:
“cpu_threads_conf” :
[
{ “low_power_mode” : false, “no_prefetch” : true, “affine_to_cpu” : 0 },
{ “low_power_mode” : false, “no_prefetch” : true, “affine_to_cpu” : 2 },
],
Однако при запуске, ни кошелек мой, ни пул мой, ни эти дополнительные настройки вообще не применяются майнером. Начинает майнить на те параметры, которые указаны в файле config_global в папке майнера, типа ничего я не указал. По этой причине пришлось оба файла (config.txt и config_global.txt) подредактировать под себя. Почему оба, потому что данные из файла config_global.txt перезаписываются в config.txt после перезапуска майнера. Но это не выход, так как после обновления хайва их снова приходится подсовывать, они перезаписываются на исходные.
PS Тоже касается и майнера для AMD, Nvidia, CPU, не принимаются настройки. Но там сложнее, просто подменить файл конфигурации не получается.
Добрый день!
Хочу настроить добычу на процессоре, прошу Вас помочь по настройке.
- Нужно создать кошелек Xmr-stak;
- Нужно создать соответствующий профиль в Wallets;
- Выполнить настройки.
Учтите что XMR-Stak-CPU в настоящий момент это скорее устаревший майнер так как он не поддерживает форки криптонайта, которые увидели свет после 6 апреля. Используйте XMRig
XMRig работает немного медленнее, процентов на 5-10.
Другой майнер XMR Stak (который для видеокарт), можно настроить только на работу CPU и он поддерживает форк монеро. Достаточно в поле Config Override написать - “currency”:“monero7”, а в настройки видеокарт AMD и Nvidia указать команды из встроенной справки на отключения майнинга (нажать на букву i в синем кружке).
Если майнер не принимает настройки, то скорее всего ошибка в синтаксисе. Нужно открыть окно майнера (с рига через консоль), изменить настройки майнера и перезапустить майнер, он при старте сразу и напишет в чем дело. Если же он просто не сохраняет то нужно флэшку перезалить, иногда файловая система слетает и начинаются разного рода проблемы.